deco

逢甲雲創學院師生聯手 勇奪AWS GameDay冠軍

2022.12.02

deco

AWS re:Invent全球盛會於11月28日-12月2日在美國拉斯維加斯登場,為亞馬遜網路服務公司(Amazon Web Services, AWS)所舉辦,是全球最大的雲端運算活動。AWS GameDay是一個在真實AWS營運環境建構的雲端運算競賽,企業管理學系吳如娟副教授與雲創學院培訓選手周暘烜同學及二位美籍工程師四人組隊參與,以1,029,724.13積分成功擊退由各國專業人士與開發者組成的40個團隊,勇奪冠軍。

逢甲大學作為中部雲端人才培育基地,透過產學計畫有系統培訓高中青年學子雲端運算專業,培訓選手群組成來自中部大專校院及高中職學生;2021 AWS GameDay: Quests Game冠軍,亦是由雲創學院所培訓選手明道中學資訊科陳軒立同學獲得。今年台中教育大學周暘烜同學,因有感於雲端學習資源取得不易,在培訓選手群引薦下加入雲創學院中區學生社群,有了志同道合的同儕後,學習雲端進步速度飛快,今年八月全國技能競賽時即拿下第四名成績,九月參加AWS GameDay線上世界盃比賽,周暘烜同學、逢甲資工蕭文錚同學和台灣科技大學王正宏同學組隊,榮獲亞太地區第一。

企管系吳如娟副教授表示,2021年逢甲大學成為大中華地區第一家由學校機構申請成立的AWS培訓合作夥伴(AWS Training Partner, ATP),是雲創學院持續推動雲端人才培育的重要里程碑。這次很開心和暘烜共同組隊參賽,一起參與並感受資訊科技快速的發展與產業環境的變化,也期許能把國際賽事交流的寶貴經驗帶回台灣。

AWS re:Invent每年都會發佈一系列引領未來的創新技術和服務,邀請全球各個行業、各種規模的客戶及 AWS 合作夥伴分享最新商業創新實踐。上萬人參與的AWS re:Invent 2022,分場議程共計逾2千場會議、工作坊及特色競賽活動等等。其中AWS GameDay活動為AWS開發的一項基於團隊的交互式學習練習,為參與玩家提供一個在真實的、遊戲化的、無風險的環境演練所習得AWS技能的機會。

企業管理學系吳如娟副教授(右四)與雲創學院培訓選手周暘烜同學(右二)成功擊退由各國專業人士與開發者組成的40個團隊,勇奪AWS GameDay冠軍。圖為獲獎團隊與Amazon副總裁暨技術長Dr. Werner Vogels(右三)合影。