deco

培養畢業生具備參與產業升級社會轉型所需的創新能力

校園活動

校園新聞

校園公告

類別
榮譽獲獎

中部大學唯一 逢甲獲臺中市都市空間雙設計大獎

榮譽獲獎 2022.10.05

由臺中市政府都市發展局主辦的「第10屆臺中市都市空間設計大獎」於10月4日揭曉,並於臺中歌劇院前夏綠地公園盛大舉辦頒獎典禮,逢甲建築空間設計從逾百件參賽作品脫穎而出,水湳新校地共善樓榮獲「規劃設計獎」、福星校區公共空間及戶外廣場榮獲「環境空間卓越獎」;王葳校長與建設規劃及營運管理辦公室高敬賢執行長代表逢甲領獎。

產學研發

臺灣首發 自控系林昱成老師「超進化之智能電子避震系統」引領自主尖端感知與控制黑科技

產學研發 2022.10.05

國科會長期深耕基礎研究,自2017年起規劃推動「自駕車次系統關鍵技術研發專案計畫」,在其經費支持下,本校自控系林昱成老師成功研發一套「全國產化之智能電子避震系統」,10月5日在國家科學及技術委員會舉行創新成果記者會。此套系統能有效改善車輛的乘載舒適性外,同時兼顧提升車輛的操作穩定性,不僅為國內車電產業提供自主尖端感知與控制技術,更有效提升國內車電產業之國產化 研發能量,打入車輛產業供應鏈。

優質教學

用實力說話 110年高普考錄取人數 逢甲畢業生全國第六 私校第一

優質教學 2022.09.05

考選部公布最新統計資料,110年高普考各大學畢業3年內錄取人數總排名前10所大學中,逢甲大學位居全國第六、私校第一,是全國唯一上榜的綜合私校;其中佔大多數的技術類科和行政類科錄取人數,也分別排名全國第六與第七位,也都是綜合私校中的龍頭。教育不分公私立,逢甲畢業生用實力說話!