deco

校園新聞

校園新聞

2024.02.27

《遠見》2024企業最愛排名 逢甲再創佳績:全國第七、私校第一

2024.02.26

《Cheers》2024大學校長互評 逢甲辦學績效再獲全國第三

2024.01.19

精采學舍榮獲臺中市都市空間設計-建築空間卓越獎

2024.01.10

逢甲就是不一樣 教師學術研究加給加薪15% 職員整體加薪8%

2024.01.05

中部產業最核心夥伴 逢甲產學金額7連霸私校第一 名列全國第八

優質教學

逢甲大學註冊率再創新高 就學穩定率綜合私校第一

優質教學 2023.12.29

教育部12月28日公布112學年度全國大專校院新生註冊率,逢甲大學以整體96.84%註冊率,名列綜合私校第二,較去年再微幅上升;其中日間學制學士班註冊率高達99.70%;碩博班的註冊率也都達到九成二以上。

校園活動

愛「上」逢甲圖書館  最好的空間留給學生

校園活動 2023.12.25

逢甲大學圖書館經歷2000年及2013年整建,相隔10年再次進行空間再造。12月25日舉辦「共善 共好-圖書館空間改造啟用典禮與藝想天開展覽茶會」,活動,邀請高承恕董事長、王葳校長及全校師長及同仁共襄盛舉。

其他

心繫大馬情義相隨 1,300逢甲人在馬來西亞40周年逢甲之夜大團聚

其他 2023.12.12

本校在馬來西亞有近7000位優秀畢業校友,多年來與馬來西亞僑界關係深厚且堅實,自1964年成立海青班以來,畢業學長姐回國後逐步籌組校友會並舉辦逢甲之夜活動,學校師長和各地校友會每年率團參加馬來西亞逢甲大學校友會「逢甲之夜」活動。今年適逢「逢甲之夜」40周年,高承恕董事長、王葳校長帶領校內師長一行12人於12月8日抵達馬來西亞,感受到當地濃濃化不開的熱情與溫暖,超過1,300位逢甲人千里相聚,此次活動不僅凝聚了馬來西亞校友對母校逢甲大學的向心力,更象徵世界逢甲校友的大團結,彼此見證母校最具凝聚力的堅實力量。

榮譽獲獎

2024 QS世界大學永續排名 逢甲首度上榜並名列私校第一

榮譽獲獎 2023.12.07

QS於12月5日公布最新2024世界大學永續排名(QS World University Rankings: sustainability 2024),針對全球近1,400所大學,透過一系列指標衡量一所大學因應全球最重大的環境、社會和治理(ESG)挑戰的能力。臺灣入榜大學計有國立大學19所、私立大學15所,逢甲大學排名私校第一。

校園活動

不一樣的音樂 玫瑰墓樂團詮釋用生命感動更多生命的珍貴教材

校園活動 2023.11.27

本校「人文與科技大講堂」 11月27日邀請到的是臺南知名「玫瑰墓樂團」帶來的「音愛生命音樂演講」,這是一場令全場震撼不已的音樂會,和超越我們熟悉的演講方式,結合「樂團演出」與「生命故事」,將醫院裡、患者、家屬、癌友、病童的故事化成一首首歌曲,透過故事、歌曲來講述生命教育,引領現場師生從不同的生命故事中,省思自己的生命價值。

校園活動

金馬獎導演王小隸分享最有福氣的學習是眼裡有別人

校園活動 2023.11.24

本校「人文與科技大講堂」 11月23日邀請到曾得過5座金鐘獎和1座金馬獎的王小隸導演蒞校演講。王導從事導演、編劇、監製逾40年,擅長講故事又善於觀察社會底層和弱勢,他用戲劇方式去呈現臺灣各種社會現象,並從中發現動人的亮點。當天他以「我的學習」為題,和現場師生分享4部他所執導的作品,每一部都是他傾注心血和創意投入,也都是他不斷學習的旅程。他相信學習會帶來更多的學習,進而豐富自己的人生。

榮譽獲獎

逢甲大學董事 盧志遠博士榮獲應用物理界榮譽大獎George E. Pake Prize

榮譽獲獎 2023.11.17

本校董事盧志遠博士,也是旺宏電子(Macronix International)總經理與欣銓科技董事長,向來獲獎無數,近日再添一項至高榮譽桂冠,榮獲美國物理學會(American Physical Society;APS)2024年George E. Pake Prize(喬治佩克獎),以表彰他在物理原創研究的傑出貢獻與產業的卓越領導力,將在2024年3月的美國物理學會大會中頒獎。盧董事是近40年來大中華地區首位獲此殊榮的華人公司企業家,彰顯台灣半導體在前瞻學術研究與產業研發成果均獲得高度肯定,讓台灣再登世界榮耀舞台!

榮譽獲獎

以教育為起點 實踐共善力求永續的逢甲大學 榮獲台灣永續典範大學獎

榮譽獲獎 2023.11.15

財團法人台灣永續能源研究基金會(TAISE)舉辦「2023第十六屆台灣企業永續獎」評選活動,本校於參賽的45所大學中脫穎而出,榮獲「台灣永續典範大學獎」及「永續報告」銅級獎。11月15日在圓山大飯店舉行頒獎典禮,王葳校長在大學社會責任中心佘日新執行長的陪同下,親自北上受獎。繼111年本校獲得行政院國家永續發展獎後,再度獲得殊榮,顯見本校推動永續發展已深受肯定!

校園活動

充滿不可救藥熱情的嚴長壽董事長 分享用教育做為改變的起點

校園活動 2023.11.14

「人文與科技大講堂」於 11月13日邀請大家耳熟能詳的「總裁獅子心」—嚴長壽董事長蒞校主講「改變的起點」。嚴董事長60歲時放下一切投身公益,現為公益平臺文化基金會董事長,他對台灣、對社會、對青年人,始終懷抱著關懷和期待,而且是個身體力行的實踐家。

校園活動

62「Together」繼續攜手100 逢甲校慶雙喜臨門

校園活動 2023.11.13

逢甲大學建校62周年了,今年校慶主題以「Together」意象,感恩無數前人的風雨同行,感謝全校教職同仁的努力不懈,造就現在的逢甲大學。過去62年風雨共濟,欣然有成;展望未來,我們以百年大校為期許。慶祝大會在11月12日隆重舉行,當日清晨令全體逢甲人最振奮的消息,莫過於逢甲的科研火箭試射成功,火箭升空的畫面,也把所有逢甲人的心拉到最高點,莫不以校為榮,以身為逢甲人而傲。