deco

校園新聞

2021.11.15

感謝每一位用心做事的逢甲人 暑期工程啟用暨感恩典禮及工程場域巡禮

2021.11.12

逢甲大學攜手UNIQLO 共創產學提升與人才培育

2021.11.11

逢甲大學產學合作有成 天眼公司榮獲國家產業創新獎

2021.11.01

逢甲「物聯網暨資訊安全實驗室」資料隱私處理晶片 獨步全球新技術 獲科技部GASE中心評選為亮點實驗室

2021.09.30

逢甲大學何宜武學術講座張真誠教授 獲頒亞太人工智能學會會士榮銜

榮譽獲獎

隈研吾講座入選《時代雜誌》2021百大影響力人物

榮譽獲獎 2021.09.23

美國權威性指標的《時代雜誌》日前公布2021年全球百大最具影響力人物(TIME 100)名單,逢甲大學特約講座與共善樓建築師隈研吾(Kengo Kuma)與太空探索科技公司(SpaceX)總裁馬斯克(Elon Musk)、輝達企業(NVIDIA)共同創辦人暨執行長黃仁勳同列Innovators類代表人物。

其他

110學年度校務發展暨擴大系所主管會議—在改變中尋求新的機會

其他 2021.09.01

逢甲大學110學年第1學期校務發展暨擴大系所主管會議於9月1日在人言大樓舉行。配合現行疫情警戒標準及防疫措施,本次會議採實體分區線上會議形式辦理,由李秉乾校長主持,會中特別期許近160位與會主管一定要掌握校務的最新現況與校發展方向,做到「當責、用心、協作」。

榮譽獲獎

2021旺宏金矽獎大豐收 逢甲團隊拿下金獎、銅獎與新手獎

榮譽獲獎 2021.08.31

素有臺灣電子電機相關系所奧斯卡金像獎之稱的旺宏金矽獎,是全國規模最大、歷史最悠久、獎金最高的半導體領域學生競賽。8月31日線上總決賽結果出爐,逢甲大學入圍應用組的自控系2團隊均獲得佳績,其中張興政與許煜亮兩位老師指導的「智慧型中風上肢復健機械手臂」獲得金獎,林昱成老師指導的「個人手持式自動穴道刺激系統」拿下銅獎與新手獎。本屆金矽獎共計有255組優秀隊伍報名參賽,逢甲大學能從全國眾多競爭隊伍中脫穎而出,科研實力令人刮目相看。

產學研發

台灣科技產業還有明天嗎?!黃欽勇特約講座分享台灣科技產業趨勢 與逢甲共創榮譽課程前瞻格局

產學研發 2021.08.24

逢甲大學於2021年展開「逢甲60人才發展計畫」,積極延攬各界菁英翹楚,《電子時報》DIGITIMES的黃欽勇社長為首批禮聘特約講座教授之一。8月23日世界經濟與產業轉型研究中心邀請黃欽勇講座蒞臨演講,講題為「未來十年台灣科技業的三大議題:供應鏈、半導體、新創事業」。與校內大工、大商學院師長一起探討美中貿易戰與新冠肺炎對於世界經濟的衝擊,而半導體產業又是如何動見觀瞻,牽動全球供應鏈的敏感神經。

榮譽獲獎

逢甲大學就學穩定率再創新高 「新」好大學名列全國第三

榮譽獲獎 2021.08.06

教育部自2018年起首度提供各大專校院的「就學穩定率」。逢甲大學107學年度即以95.44%的就學穩定率位居私立一般大學之首。近日公布109學年全國大專校院就學穩定率,逢甲大學日間部學士班再度位居私立一般大學之首、全國第三,更以95.92%之數字攀上新高。

其他

A Journey of Enlightening-從東京奧運主場館到逢甲大學共善樓

其他 2021.07.22

逢甲大學的「共善樓」沒高樓只有兩層,甚至没有地下室。好建築本身要謙虛、低調、又具美感,「大情大愛」不需要藉由又高又大的建築來表現,一座好的大學地標,應該在我們的心裡!隈研吾操刀東京奧運的主場館,就要在全球億萬人的目光中展現它的風采, 2023年即將登場的逢甲大學共善樓,你是否也和20萬的逢甲人一樣充滿期待呢?

與醫科大學並駕齊驅 逢甲蟬聯綜合私校優等生

2021.06.29

《遠見雜誌》2021「台灣最佳大學排行榜」在6月29日出爐,逢甲大學再次於私立大學排行榜,交出亮麗成績單,成為前五名中唯一與醫科大學並駕齊驅的綜合大學。由於疫情的衝擊,「智慧醫療」成為2021年最熱門的顯學,再加上醫科大學向來有豐沛資源挹注,享有低生師比及高論文發表的辦學優勢,一般綜合大學要與其競爭,實屬不易。

榮譽獲獎

教育部私校獎補助 逢甲蟬聯全國第一

榮譽獲獎 2021.06.11

最新出爐之教育部110年度獎勵私立大學校院校務發展計畫補助結果,逢甲大學以新台幣1億5,867萬6,314元獎助,居全國第1位。

榮譽獲獎

各大學校長都佩服的對手! 逢甲-辦學最佳大學

榮譽獲獎 2021.06.04

《遠見》雜誌自2012年開始,進行首次「國內大學聲望調查」,邀請各大專校院正副校長,以「校長互評」方式,評比心目中「年度辦學最佳大學」。6月3日公布2021年最新調查結果,逢甲大學不負眾望,再次拿下私立大學榜首,更獲得超過20%的正副校長,評選為心目中私校辦學最佳第一名。